logo

Le Tisane – Metodi di preparazione

tisane

Parliamo di tisane: infatti voglio iniziare questo angolo delle curiosità indicandovi i metodi corretti per la loro preparazione.

Infusione delle tisane:

Per preparare un infuso è necessario porre il preparato (di norma si utilizzano foglie o fiori) in una tazza e versarvi sopra  dell’acqua bollente. Dopo di che e necessario coprire la tazza e lasciare riposare 10/20 minuti. Terminato il tempo di posa si cola per separare l’erba dal solvente (in questo caso l’acqua bollente), poi si schiaccia bene il composto scolato per estrarne fino in fondo i principi attivi. Va bevuto tiepido.

Decozione delle tisane:

Questo tipo di tecnica va utilizzata per piante legnose, radici, cortecce e semi. Devono essere poste in acqua fredda e portate a ebollizione per un tempo variabile di 10/35 minuti. Filtrare ancora caldo.

Sia la tisana che il decotto possono essere dolcificati o con zucchero di canna  grezzo biologico o con miele. Per chi soffre di diabete  può eventualmente sostituire  lo zucchero con il fruttosio.

Scopri tutte le altre novità sulla nostra pagina Facebook > www.facebook.com/erboristeriailmelogranodialice

 

tisane